操练默想祷告 – Truth Baptist Church

操练默想祷告 – Truth Baptist Church

 

操练默想祷告

郑牧师 2024年3月24日

        「我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。」(约15:5)

        神对人的爱从来没有改变过。虽然罪把人的心从神那里夺了去,但神却差祂的爱子耶稣基督来,叫人重得丰盛的生命,就是隐藏在基督里的生命。

        默想祷告是把自己浸没在基督的同在里,听他说话,向他倾吐,领受祂的安慰和力量,享受亲近神的甜蜜和满足。换句话说,默想祷告是基督门徒的生命线。

        基督徒的默想祷告是从打开圣经,默想神的话开始,让圣灵引导我们的思想和感情的引导而进入到基督的跟前。在神面前我们必须全人静止:反复阅读一段圣经,反复思考,反复与主沟通。

        然而,人若要经历基督,必须先有切慕神的心。我们的信仰不是一套道德标准,更不是一股正义之气;我们的信仰是与神的关系,是受造者与造物主的顺服、是儿女向父亲的敬爱。大卫渴慕神如鹿切慕溪水,保罗为要得着基督宁愿丢弃万事。我们蒙恩得救的人,就是这样领受了神如火焰的电光、石榴汁所酿的香醇美酒的爱情。爱情是要竭力追求的。真爱主的人不但切慕与主亲密,并自然而然地想认识祂更多,就如保罗以认识主基督耶稣为至宝,又如马利亚争取坐在主的跟前听他讲道。主耶稣是安息日的主。与主亲密是一种说不出的满足、平安和喜乐,世上的得失都会变得淡然无味了。

        为什么有时候我们会下意识地避开主呢?一个原因是我们在主面前是赤身露体的,隐藏的丑恶会一件件地摆在眼前,罪咎和圣灵的责备会使我们感到不舒服。但这正是圣徒治死罪的起点,因为主的圣洁使我们不得不放下自己的骄傲,为罪忧伤痛悔,离开罪恶。

        圣弟兄姐妹,默想祷告能帮助我们认清所跟随的是主耶稣、辨别所听见的是主的声音。让我们一起操练,尤其在受难节的这段日子里,大家来到髑髅地一同默想基督吧。

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *