长者 、成人、年青家庭团契 – Truth Baptist Church

长者 、成人、年青家庭团契 – Truth Baptist Church

2024受难节 (2)

郑牧师 

        「全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。」《以弗所书》4:16

        就如一个身体的各部分必须彼此扶持,教会的各事工也当如此,好叫主的身体能按照整体目标增长。故此,每年初的教会事工分享祷告会就有这个重大的意义,弟兄姐妹不但来分享自己所在的事工,也来认识其他事工,并且互相关心,彼此代祷。

        我们的长者团契有一个特色:将近一半的肢体在本地,一半在海外。他们每周以两人对读一句经文来维系主内弟兄之情。感谢主赐给他们如此美妙的智慧!在学习圣经上,他们更是持之以恒,每月查经两次,在认识神的功夫上不落后人之后。感谢主,他们的儿女们对父母亲的属灵需要给予全力支持,除了接送父母,还有开放家庭给长者在家中聚会。我们的长者在教会的鼓励下怀着福音使命照顾儿孙:行在神与家人面前,与儿女齐心带领儿女的儿女奔向永恒。主啊,求你帮助他们完成这神圣的使命!

        成人团契将继续在每第四个周六在教会与儿童并幼儿团契同步进行“大团契”,查考《约翰福音》。团契负责人定意要帮助每一个家庭建立团契生活。所以, 2024年他们要做一件新事:把所有成人家庭分小组联系,三家一组,每月轮流到各家中查考圣经、分享与神同行,彼此代祷。主啊,求你成全他们的心志!

        年青家庭团契一直忠心持守建立家庭祭坛、夫妻每天祷告、以及在献心礼所立的信约:让儿女在基督救赎大家庭中长大。盼望他们能与青壮年圣徒有更多的交流,帮助后者在择偶的重大决定上建立更清楚和坚定的信念。请为年青家庭祷告,因几个活跃团契的家庭今年都‘毕业’了。感谢主他们仍然愿意继续关怀其他的年青家庭。主啊,求你大大加添他们所需要的力量。

        在一个家庭中,人人在下一代的培育上都有责任。下周三你来,听教会如何为神国培育吗哪一代,从而知道怎么样为我们的儿童与幼儿祷告!

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *