福 气

福 气

圣徒务要明白我们所追求的福气不是一般人所了解的,不是华人常说的福、禄或寿,或是与之关连的种种,我们所追求的是天上来的,在《以弗所书》1:3 说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”

主耶稣不是亲口说了:“西门巴约拿,你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。” (太16:17)

属天的福气是没有人会去拒绝的,你看《以西结书》44:30 说:“首先初熟之物和一切所献的供物都要归给祭司。你们也要用初熟的麦子磨面给祭司。这样,福气就必临到你们的家了。”

意思就是说晓得祷告的人是蒙福的人;献祭是一件细腻的事情,作为祭司他们晓得。新约圣经说我们皆是‘君尊的祭司’(彼得前书 2:9),因此圣徒都应该知道如何祷告,故此我们在《初信课程》或《受浸真理》都请老师们加强这一件属灵操练的教导。正确的祷告就是我们蒙福之道啊!阿们!

我们在新年所蒙的‘福气’应当是要从神那里来的,不认识耶稣基督的朋友不妨看看这句的圣经: “主耶和华啊,惟有你是神。你的话是真实的。你也应许将这福气(good things)赐给仆人。”(撒下 7:28)

在英文的翻译上都用 good things,就是好东西;是的,福气就是好东西,谁在新的一年要得到更多的坏东西(bad things)?可是又是谁来保证我们一定就得到好东西,谁替我们拦阻了坏东西呢?朋友,我们相信耶稣基督的人知道这全然是神的作为啊!所以圣经又说:“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”(伯22:21)

基督徒啊!让我在此也提醒大家,神是公义的,神所应许的一切福气怎样临到你们身上,神也必照样使各样祸患临到你们身上(书 23:15);所以我们蒙福的人不要粗心大意而得罪了神。《耶利米书》18:10 清楚的说了:“他们若行我眼中看为恶的事,不听从我的话,我就必后悔,不将我所说的福气赐给他们。”

与此同时,我们也要知道神是按神的心意来赐福,有一句话说:“愿基尼人希百的妻(Jael)比众妇人多得福气,比住帐棚的妇人更蒙福祉。”(士 5:24)女先知底波拉作歌称赞了杀敌的女英雄雅亿,她是游牧的女子,可是神将赐给她比那些在帐幕中娇生惯养的女子更多多福气。福气显然就不单单是丰衣足食而已,乃是能够做神所喜悦的事情。

天上的福气是无微不至的,在旧约圣经提过:“愿他的地蒙耶和华赐福,得天上的宝物,甘露,以及地里所藏的泉水。”(申33:13)是的,福气是充满了我们所处的周围,不是单单我们个人得到好处罢了,愿我们和我们周围的人都蒙福。

在这个新年我们要记得为别人讲‘祝福’的话,不要想到坏的事情,总要想到好的事情,正如《彼得前书》3:9 说的:“不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。”在英语的翻译上用了 Do not repay evil with evil,repay 就是偿还,原来我们都如保罗所教导的都是欠了福音的债,那么与其恶言以待不如还于祝福的话吧。

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *