初期教会不间歇的布道

初期教会不间歇的布道

《生命查经》个人布道系列

初期教会不间歇的布道

郑牧师编写 2024年6月2日

        「都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、掰饼、祈祷。…他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中掰饼,存着欢喜、诚实的心用饭, 47 赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。」(徒2:42, 46-47) 

        这段经文告诉我们,初期的耶路撒冷教会迅速增长,并不只是由于使徒们的公开布道工作,比如在第二和四章,也是由于教会不间歇地在布道。这“不间歇布道”可以从众民对教会的喜爱看出。

        《使徒行传》2:41-47清楚地描绘出一幅初期耶路撒冷教会的生活画面。使徒们照着主的吩咐,固定带领信徒查考圣经、施主餐、祷告会;众信徒享受主里的弟兄情谊,他们慷慨解囊共享,以致教会里没有贫乏人。信徒家中常常传出喜乐的歌声,团体意识极其强烈。

        这样的群体生活具有强大的转变力量。许多生命有了新的目的、新的生活方式、新的性格和人际关系。信徒心意更新,渐渐活出光明儿女的样式。人们也开始对基督徒产生好感,因为他们看见了旧约诗人眼中美丽的以色列的倒映:「看哪,弟兄和睦同居是何等的善、何等的美!」(诗篇133:1)

        一群来自不同年龄层、社会界层、教育背景、各行各业的人们能长久和睦同居就是一个神迹!神的灵——圣灵就是在其中运行的那个超越万有的力量。

        圣灵的同住足以在教会中产生神圣性——宣扬真理的神圣,敬拜和礼仪的神圣等。唯有这神圣性能令一个寻求神的灵魂获得满足。

        你看,信徒的生活,无论在教会内或教会外,都在不间歇地布道;教会也是如此,通过信徒的汇聚和分散不间歇地在布道。而圣灵则藉着我们的努力,叫那些蒙神预定得救、如今被吸引到教会来观看的罪人,因神的道信服基督、从而认罪悔改。亲爱的圣徒,你在自己和教会的不间歇布道中是否尽了当做的努力呢?

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *